viernes, 8 de noviembre de 2013

COSTILLAR DE CORDERO ASADAS CON SALSA DE OPORTO Y CASTAÑAS - CLASE NAVIDAD 2013



INGREDIENTES:
Para el adobo:
2 dientes de ajo
10 gr. de vino oporto
50 gr. de miel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negro
Para cordero y salsa de oporto y castañas:
1.000 gr.- 1.200 gr. de costillar de cordero lechal entero
6 ramillete de romero fresco
100 gr. de cebolla en cuartos
30 gr. de aceite de oliva virgen
100 gr. de vino de Oporto
50 gr. de castañas secas peladas
150 gr. de caldo de carne
1 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimentas negra

PREPARACIÓN:
Para el adobo:
1.- Poner en el vaso los ajos, el vino de Oporto, la miel, la sal y la pimienta. Programar 2 seg./ vel. 7. Retirar del vaso y reservar.
Para el cordero y salsa de Oporto y castañas:
1.- Cortar el costillar en tres costillas por personas. Con ayuda de una puntilla, cortar la telilla que está unida a cada hueso de costilla y pelar el huso de manera que quede limpio. Colocar una ramita de romero en el extremo de la falda y enrollar la carne sobre si misma. Pinchar con una brocheta para que no se deshaga. Hacer lo mismo con el resto del costillar. Colocar las piezas en el recipiente varoma y reservar.
2.- Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Picar 2 seg./ vel. 5. Y programar 5 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Añadir el vino de Oporto, las castañas, el caldo de carne, la sal y la pimienta. Situar el varoma en su posición y programar 20 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. 1.
4.- Retirar el varoma y colocar el cordero en una bandeja de horno. Con ayuda de un pincel, pintar toda la superficie del cordero con el adobo reservado.
5.- Introducir en el horno y dorar 5 min. Retirar y servir inmediatamente.


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