lunes, 9 de diciembre de 2013

DORADA CON SALSA DE ALMENDRAS

El recipiente varoma es uno de los accesorios que viene con la Thermomix, lo comento porque hay personas que todavía no lo han sacado de la caja....Hay que sacar partido al varoma ya que con el podemos hacer platos sanos  y podemos economizar.

Hoy preparamos un a dorada sin apenas grasas con su guarnición de patatas y sin que huela la cocina.


INGREDIENTES:
50 gr. de almendras tostadas
1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva
2 doradas (de 450 gr. cada una) abiertas por la mitad, sin cabeza y salpimentada
200 gr. de patatas cortadas en rodajas
100 gr. de salsa de tomate
1 cucharadita de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
100 gr. de vino blanco
250 gr. de fumet de pescado
1 cucharada de perejil picado

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso las almendras y trocear 4 seg./ vel. 5. Retirar del vaso y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el ajo y trocerel agua, la cebolla y el laurel. 3 seg./ vel. 5.  
3.- Incorporar el aceite y programar 8 min./ varoma/ vel. 3. Mientras tanto, colocar las doradas en el recipiente varoma y las patatas en la bandeja del varoma y reservar.
4.- Añadir las almendras reservadas, la salsa de tomate, el pimentón y el azafrán y el vino blanco. Programar 1 min./ varoma/ vel. 1 sin poner el cubilete para que evapore.

5.- Incorporar el fumet y colocar el varoma en su posición. Programar 15 min./ varoma/ vel 2. Servir las doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañadas de la salsa y las patatas.

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