domingo, 13 de septiembre de 2015

PAN RÁPIDO (Thermomix)

Hay que comprobar la textura de la masa cuando ya este amasada si esta muy pegajosa necesita 1 cucharada de harina y si esta como dividida en bolitas necesita unos 20 gr. de agua. En ambos caso volver amasar 1 min. mas en espiga.

Tenemos prisa y no podemos esperar a la subida de la masa, ya no es necesario esperar lo único que tenemos que hacer es meter en el horno frío durante 10 min. a 50º ( es nuestra fermentadora en casa).



INGREDIENTES:
500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
280 gr. de agua tibia
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN
1.- Poner en el vaso la harina, el azúcar y la levadura. Tamizar 30 seg./ vel. 10.
2.- Añadir el agua y la sal. Mezclar 30 seg./ vel. 6.
3.- Amasar 3 min./ espiga sin poner el cubilete, para la masa se aire.
4.- Retirar la masa del vaso sobre una fuente de hornear forrada con papel vegetal. Formar una bola con la masa y dar forma de hogaza. Hacer  unos cortes en la superficie de la masa con la ayuda de la espátula.

5.- Introducir la bandeja  en el horno frío y dejar unos 10 min. a 50º y luego subir la temperatura a 200º durante aproximadamente 30 min. Cuando esté dorado sacar inmediatamente del horno y dejar enfriar antes de cortarlos.


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