domingo, 28 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE CACAO


INGREDIENTES:
4 huevos
180 gr. de azúcar
1 pellizco de sal
130 gr. de aceite de girasol
200 gr. de nata
200 gr. de harina
100 gr. de colacao

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso los huevos, el azúcar y el pellizco de sal. Programa 5 min./ 37º/ vel. 5.
2.- Añadir el aceite y la nata y programar 10 seg./ vel. 4.
3.- Incorporar la harina 6 seg./ vel. 4. Repartir la mitad de la masa en unos moldes tipo muffins. Añadir el colacao al la otra mitad de la masa y mezclar 6 seg./ vel. 4.
4.- Verter la mezcla de colacao y sobre la otra mezcla. Vetear blanco y negro. Hornear en el horno precalentado durante 20 min.


jueves, 25 de febrero de 2016

CARACOLAS RELLENAS DE PEPITAS DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:
Para la masa de brioche:
150 gr. de leche entera
50 gr. de mantequilla
3 yemas de huevo
20 gr. de levadura prensada fresca
400 gr. de harina de fuerza
Formado y relleno de los espirales:
30 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar moreno
50 gr. de pepitas de chocolate
1 huevo batido para pinta

PREPARACIÓN:
Para la masa:
1.- Poner en el vaso  la leche, la mantequilla. Programar  1 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 seg./ vel. 2.
3.- Agregar la harina y el azúcar 15 seg./ vel. 6 . Amasar 2 min./ vaso cerrado/ vel. espiga. Volcar sobre una encimera.
Para el formado y relleno de espirales:
1.- Extender la masa formando un rectángulo de 60x40. Pintar con la mantequilla fundida dejando el borde superior sin pintar, para poder sellar con agua.
2.- Espolvorear con el azúcar moreno y repartir con las pepitas de chocolate. Enrollar como si fuera un brazo de gitano., de manera que el borde sin mantequilla quede al final. Pintar el borde con agua para que quede bien sellado.
3.- Cortar 24 rodajas (aprox. 2 cm.) y colocar en un molde de 24 muffins. Dejar reposar en un sito templado.
4.- Pintar con el huevo batido y hornear en el horno caliente 20 min. a 180º



martes, 23 de febrero de 2016

SALSA TARTARA (Thermomix)



Para acompañar pescado, verduras....


INGREDIENTES:
400 gr. de aceite de girasol
1 huevo duro
10 gr. de pepinillo en vinagre
10 gr. de cebolletas en vinagre
10 gr. de alcaparras en vinagre
2 huevos
El zumo de ½ limón
1 cucharada sal

PREPARACIÓN:
1.- Poner una jarra sobre la tapa del vaso el aceite, pesar en ella el aceite y reservar.
2.- Poner en el vaso el huevo duro y trocear 2 seg./ vel. 4. Sacarreservar.
3.- Poner en el vaso los pepinillos, la cebolletas y las alcaparras, trocear 3 seg./ vel. 5. Sacarreservar junto a los huevos.
4.- Poner en el vaso los huevos, el zumo de limón y sal. Mezclar 1 min. 30 seg./ 80º/ vel. 4.
5.- Volver a programar sin tiempo/ vel. 5. Verter el aceite reservado sobre la tapa sin quitar el cubilete.
6.- Con la espátula bajar la mayonesa hacia el fondo del vaso y añadir el troceado reservado. Mezclar 10 seg./ vel. 3. Verter la salsa en un bol.


domingo, 21 de febrero de 2016

MINI SUIZOS (Thermomix)



INGREDIENTES:(para 30 unidades)

170 gr. de leche
75 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla
20 gr. de levadura prensada fresca
4 huevos medianos
550 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la leche, el azúcar y a la mantequilla y programar 2 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Agregar la levadura y los huevos. Programar 5 seg. /  vel. 4.
3.- Incorporar la mitad de la harina y mezclamos 15 seg. /  vel. 6.  
vaso cerrado/ espiga.
5. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen. Retirar la masa sobre una superficie enharinada, dar forma circular con las manos y cortar en porciones de 30 gr. aproximadamente.


6. Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colocar en u a bandeja de horno forrado con papel de hornear. Dejar reposar en lugar templado libre de corrientes de aire (el mejor sitio es dentro del horno apagado). Cuando haya doblado su volumen (45 min aproximadamente) hacer un corte a lo largo. Pintar con huevo batido y decorar con azúcar humedecida.
7. Precalentar el horno a 200º. Hornear los suizos 7 min. La cocción debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos.



jueves, 18 de febrero de 2016

SOPA DE TOMATE (Thermomix)

Esta sopa se puede tomar caliente o fría, pero con este frio apetece tomar calentetita.


INGREDIENTES:
1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
800 gr. de tomate triturado
1.000 gr. de agua
1 pastilla de caldo de verduras
Albahaca
Picatoste

PREPARACIÓN:
1.- Poner el vaso las cebollas y los dientes de ajo y picar 4 seg./ vel. 5.
2.- Añadir el aceite y programar 7 min./ 120º/ vel. 1.
3.- Incorporar el tomate triturado, el agua y la pastilla de caldo  y programar 25 min./ varoma / vel. 1.
4.- Verter en unos cuencos y espolvorear con albahaca picada. Acompañar de picatostes y a comer….


miércoles, 17 de febrero de 2016

POLLO CON ALMENDRAS (thermomix)


INGREDIENTES:
60 gr. de aceite de oliva
4 filetes de contramuslos de pollo sin piel
Sal y pimienta
20 gr. de salsa de soja
30 gr. de almendras tostadas
4 cucharadas de ketchup
1 chorrito de caramelo líquido
1 cucharadita de maicena
                                            
PREPARACIÓN:
1.- Poner el aceite en el vaso y calentar  6 min./ varoma/ vel. 1.
2.- Mientras cortar los filetes de pollo en tiras y salpimentar. Añadir el pollo  al vaso y programar 7 min./ Varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
3.- Incorporar la salsa de soja, las almendras, el caramelo y la maicena. Mover la carne con la espátula y rehogar 3 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. 1. Servir inmediatamente en una fuente y a comer……


domingo, 14 de febrero de 2016

PASTEL DE CHOCOLATE (Thermomix)


INGREDIENTES:
40 gr. de harina
20 gr. de cacao puro en polvo
2 claras
1 pellizco de sal
75 gr. de azúcar
2 yemas
1 cucharadita de agua
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de leche templada
Azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar en un bol la harina y el cacao. Reservar.
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas y poner las claras y la sal. Programar 2 min./ 37º/ vel. 3. Verter en un bol y reservar.
3.- Sin lavar el vaso poner el azúcar, las yemas y el agua. Programar 3 min./ 60º/ vel. 3 y volver a poner 3min./ vel. 3 sin temperatura.
4.- Sin poner el cubilete  programar 1 min./ vel. 3 ir añadiendo por el bocal la mantequilla.
5.- Añadir la harina y el cacao reservado. Programar 1 min./ vel. 3. Mientras tanto verter la leche templada por el bocal.  
6.- Incorporar las claras montadas y mezclar en movimientos envolventes con la espátula.
7.- Verter en un bol y hornear en el horno precalentado durante 30 min. Dejar enfriar, desmoldar, espolvorear con azúcar glass y a comer…..


jueves, 11 de febrero de 2016

PASTAS SAN VALENTÍN (Thermomix)

Pastas con forma de corazón decorada glaseado rosa, si es un poco pastelón pero para tener un detalle no hay que gastar mucho dinerito. 

INGREDIENTES:
Para las pastas:
La piel de una naranja
200 gr. de harina
100 gr. de almendras molidas
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 pellizco de sal
100 gr. de azúcar glass
2 yemas
2 cucharadas de leche
Para el glaseado:
160 gr. de azúcar glas
20 gr. de claras de huevo
4 gotas de colorante rojo

PREPARACIÓN:
Para las pastas:
1.- Poner en el vaso la piel de naranja y triturar 4 seg./ vel. 7.
2.- Añadir el resto de ingredientes de las pastas y amasar   20 seg./ vel. 6. Envolver la masa en papel film y dejar reposar 15 min. en el frigorífico.
3.- Estirar la masa y cortar  con cortapastas en forma de corazón. Colocar las pastas en una bandeja de horno forrada de papel vegetal y hornear 15 min.  
Para el glaseado:
1.- Lavar el vaso y poner el azúcar glas, la clara y el colorante y mezclar 20 seg./ vel. 6.
2.- Poner una cucharadita del glaseado sobre las pastas todavía caliente, dejar secar y a comer…


miércoles, 10 de febrero de 2016

POTAJE DE VERDURAS (Thermomix)


Un guiso completamente vegetariano para entrar en calor.


INGREDIENTES:
300 gr. de calabaza en dados
300 gr. de patatas en dados
300 gr. de calabacín en dados
400 gr. de garbanzos cocidos
1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
3 zanahorias en rodajas
500 gr. de agua
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de verduras

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el varoma la calabaza, las patatas y el calabacín. Distribuir los garbanzos  en la bandeja, colocar en el varoma, tapar  y reservar.

2.- Poner el vaso las cebollas y los dientes de ajo y picar 4 seg./ vel. 5.
3.- Añadir el aceite y programar 7 min./ 120º/ vel. 1.
4.- Incorporar el pimentón y programar  1 min./ 100º/ vel. 1.
5.- Añadir las zanahorias, el agua, el laurel y la pastilla de caldo. Poner el varoma en su posición y programar 25 min./ varoma / giro inverso/ vel. 1.
6.- Retirar el varoma y verter el contenido del vaso en una fuente grande. Añadir la calabaza, las patatas, el calabacín y los garbanzos, mezclar con la espátula y a comer….




viernes, 5 de febrero de 2016

FLAN DE LICOR DE CAFÉ


INGREDIENTES:
100 gr. de caramelo líquido
500 gr. de leche
500 gr. de nata
200 gr. de queso cremoso
150 gr. de azúcar
100 gr. de licor de café
3 sobres de cuajada

PREPARACIÓN:
1.- Bañar con el caramelo líquido el fondo y las paredes de un molde cake.
2.- Poner el vaso la leche, la nata, el queso, el azúcar, el licor y la cuajada. Programar 12 min./ 90º/ vel. 4.
3.- Verter en el molde con el caramelo y dejar cuaje, mejor de un día para otro.
4.- Desmoldar en una fuente y a comer…


martes, 2 de febrero de 2016

BERENJENAS A LA PARMESANA (Thermomix)


INGREDIENTES:
3 berenjenas cortadas en rodajas
800 gr. de tomate natural
70 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
½ cucharada de orégano
1 manojo de albahaca picada
100 gr. de queso parmesano rallado
150 gr. de queso mozzarella

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el varoma las berenjenas de forma vertical. Tapar y reservar.
2.- Poner el vaso los tomates y triturar 5 seg./ vel. 5.
3.- Añadir el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programar 30 min. / varoma/ vel. 1. Colocar el varoma en su posición.
4.- En una fuente de horno colocar 1 tercio de las berenjenas, espolvorear con un tercio del queso parmesano, la mitad del queso mozzarella en trozos y un tercio de la salsa de tomate. Repetir la operación y terminar con  berenjena, salsa de tomate y el queso parmesano. Hornear 20 min. y a comer….


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