martes, 27 de febrero de 2018

POLLO FRITO AL ESTILO KENTUCKY (Thermomix)



INGREDIENTES:
Para el marinado:
1.200 gr. de pollo en trozos
400 gr. de agua
120 gr. de maicena
240 gr. de harina
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de estragón seco
1 cucharadita de eneldo seco
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
Para el rebozado:
200 gr. de harina
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de curry en polvo
½ cucharadita de tomillo seco
Aceite de oliva para freir

PREPARACIÓN:
Para el marinado:
1.- Poner en el vaso los ajos, el pimentón, el tomillo, la mejorada, el eneldo, el curry, la sal y la pimienta. Triturar 10 seg./ vel. 10.
2.- Añadir la harina, la maizena y agua y mezclar 15 seg./ vel. 5.
3.- Poner la mezcla en un bol junto a los trozos de pollo, tapamos con papel film y dejar reposar 3 horas.
Para el rebozado:
1.- Poner en el vaso limpio  la harina, el ajo, el curry y el tomillo y mezclamos 5 seg./ vel. 7. Ponemos en un plato.
2.- Escurrimos el pollo marinado y rebozamos por el preparado de harina.
3.- Freímos en abundante aceite caliente, se tiene que freír en tandas de 4 piezas para que no se enfrié le aceite. Dejar escurrir sobre papel absolvente y a comer….

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