viernes, 15 de junio de 2018

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON ALMENDRAS (Thermomix)




INGREDIENTES:
Para las albondigas:
30 gr. de pan duro
1 diente de ajo
Hojas de perejil
500 gr. de carne picada
60 gr. de almendra molida
Sal
Pimienta
40 gr. de leche
10 gr. de harina

Para la salsa:
50 gr. de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
Hojas de perejil
50 gr. de aceite de oliva
75 gr. de vino blanco
300 gr. de caldo
Sal

PREPARACIÓN:
Para las albondigas:
1.- Poner en el vaso el pan, el ajo y el perejil. Picar 10 seg./ vel. 7. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.- Añadir la carne picada, 10 gr. de almendras, sal, pimienta, el huevo y la leche. Mezclar 10 seg./ giro inverso/ vel. 3. Poner la mezclar en un bol.
3.- En otro bol poner 50 gr. de almendras molidas y la harina y mezclar. Formar albóndigas y rebozar con la mezcla de harina (reservar el lo que sobre de harina para la salsa). Colocar las albóndigas en una fuente de horno y reservar  con un chorrito de aceite y hornear 7 min. en horno caliente a 200º.
Para la salsa:
1.- Poner en el vaso, sin lavar, el aceite, la cebolla y los dientes de ajo. Picar 4 seg./ vel. 5 y programar 10 min./ 120º/ vel. 1.
2.- Añadir el vino y programar  1 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Incorporar la mezcla de harinas que ha sobrado, el caldo y la sal. Programar 10 min./ 100º/ vel. 1 y verter sobre las albóndigas.
4.- Hornear 7 min. en el horno caliente a 200º. Retirar del horno las albóndigas y a comer….
 


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