martes, 18 de diciembre de 2018

GLORIAS DE MAZAPÁN - DULCES DE NAVIDAD THERMOMIX





INGREDIENTES:
Para el mazapán:
250 gr. azúcar
250 gr. almendra cruda
Gotitas aroma vainilla
1 huevo L
1yema para  pintar
Azúcar glas rebozar
Para la yema de almendras:
100 gr. azúcar
100 gr. almendra cruda
3 yemas
Para el Montaje:
200 gr. de azúcar glas
1 clara de huevo M
1 cucharadita de zumo de limón

PREPARACIÓN:
Para el mazapán:
1.- Poner en el vaso el azúcar y pulverizar  30 seg./ vel. 10. Sacar y reservar.
2. Añadir las almendras y triturar 15 seg./ vel. 8. Despegar de las paredes del vaso.
3.- Incorporar el azúcar reservado, huevo y  mezclar 10 seg./ vel. 5. Retirar a un bol espolvorear con azúcar glas, tapar y dejar reposar 2 horas.
Para la yema de almendras:
1- Sin lavar el vaso, poner el azúcar y pulverizar 30 seg./ vel.10. Sacar y reservar.  
2- Añadir las almendras y pulverizar 15 seg./ vel.8. Despegar fondo y paredes.
3- Añadir las yemas y azúcar glas reservado. Mezclar 10 seg./ vel.5.  Llevar a un bol espolvoreado de azúcar glas. Tapar y dejar reposar 2 horas.

Para el Montaje:
1- Tomar pequeñas  porciones de mazapán, de unos 20 gr., formar una bolita y alisar. Poner una bolita de relleno de yemas, de unos 10 gr., cerrar y dar la forma. Dejar secar un día por lo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...