martes, 30 de octubre de 2012

BUÑUELOS DE CALABAZA



Última receta de la serie lo que puede cundir una calabaza!!!! , después de haber repetido la crema de calabaza, ya teníamos ganas de que se terminará. Para mi hija la mejor de toda la serie.

Los buñuelos es un dulce  típico de esta épocatambién en San José y Semana Santa. Yo he intentado hacerle el agujero pero como no tengo mucha maña he echo bolitas con  la ayuda de una cucharadita, para la próxima vez utilizare el candil para rosquilla (nota comprar).


INGREDIENTES:
500 gr. de calabaza cocida
250 gr. de leche
40 gr. de levadura prensa
500 gr. de harina de fuerza
1 sobre doble de gasificante
½ cucharadita de canela
2 cucharadas de azúcar
Aceite de girasol para freír
Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la calabaza cocida  y  programar 20 seg./ vel 5-10.   
2.- Añadir la leche y la levadura desmenuzada y programar 15 seg./ vel. 
3.- Incorporar la harina, el sobre de gaseosa, la canela y las 2 cucharadas de azúcar. Amasar 30 seg./ vaso cerrado/ espiga.











4.-Retirar la masa a un bol y dejar reposar cubierto con film transparente hasta que doble el volumen aproximadamente 30 min.






5.- Tomar una porción de masa, con la ayuda de una cucharada mojada en agua (conviene tener un recipiente con agua). Dejarlo caer directamente en aceite caliente. Cuando estén dorados, retirar a un papel absorbente, colocar en una fuente y espolvorear con azúcar.


Candil que tengo pendiente de comprar



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