domingo, 7 de octubre de 2012

RISOTTO CON SETA


El risotto es uno de los platos de origen italiano. Se trata de un arroz cremoso que suele llevar mantequilla y queso.

Este risotto lleva una variante con setas, en este caso lo he preparado con setas en conserva pero se puede hacer con setas frescas o secas.

INGREDIENTES:
1 cebolla
40 gr. de aceite de oliva
1 bote de setas variadas
350 gr. de arroz
100 gr. de vino
900 gr. de agua caliente
1 cucharada de caldo concentrado de verduras
Sal
20 gr. de mantequilla
40 gr. de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la cebolla y trocear la 3 seg./ vel. 5.

2.- Añadir el aceite las setas y sofreír 3 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. 1.

3.- Incorporar el arroz y el vino y programar 3 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. 1. Sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.
4.- Verter el agua y el caldo concetrado . Rectificar de sal y programar 15 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. 1 sin poner el cubilete.
5.- Volcar en una fuente y mezclar con la mantequilla y el queso parmesano.  


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