miércoles, 3 de octubre de 2012

TARTA SALADA DE PUERROS - CLASE ECONÓMICA 2012


Una preparación sencilla de muy buen resultado. Para quedar como una reina o un rey.
La masa da para hacer dos tarta una dulce y otra salada....

INGREDIENTES:
Para la masa quebrada:
350 gr. de harina de repostería
130 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños
70 gr. de agua
Sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química
Para el relleno:
50 gr. de mantequilla
3 puerros en rodajas
200 gr. de nata
4 huevos
150 gr. de queso rallado
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Para la masa quebrada:
1.- Verter en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparece en la lista y programar 15 seg./ vel. 6.
2.- Poner la masa en una bolsa de pástico y dejar reposar en el frigorífico 15 min. 3.- Incorporar el pan  en trozos y programar Verter en un recipiente y reservar.
4.-Estirar la masa, cubrir un molde de quiche, pinchar la masa con un tenedor y humedecer los borde para que no se despegue. Hornear en horno precalentado durante 10 min.
Para el relleno:
1.- Sin lavar el vaso poner los puerros y  programar 4 seg./ vel. 4.
2.- Añadir la mantequilla y programar 10 min./100º/vel. 2.
3.- Incorporar la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta. Programar 30 seg./ vel. 4.
4.- Verter la mezcla sobre la masa y volver a hornear 25 min. Servir la tarta en caliente o templada.

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