jueves, 21 de marzo de 2013

RABILLO DE TERNERA AL CHUMICHURRI Y PATATAS DUQUESA CON ZANAHORIA - CLASE SABROSA Y LIGERA 2013


INGREDIENTES:
Para la el rabillo al vapor:
3 dientes de ajo
Perejil
2 cucharadas de orégano
½ cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de pimentón dulce
1 trozo de guindilla
1 cucharadita de sal
60 gr. De vinagre
1 rabillo de ternera ( 1 kg. Aprox.) envuelto en una malla
1300 gr. De agua hirviendo
Para patatas duquesa con zanahoria:
300 gr. de patatas para cocer (peladas ye en trozos)
200 gr. De zanahorias (peladas y en rodajas)
Sal y pimienta
1 pellizco de nuez moscada
1 yema de huevo

PREPARACIÓN:
Para el rabillo al vapor:
1.- poner en el vaso el ajo, perejil, el orégano, la pimienta , el pimentón, la guindilla y sal. Picar  4 seg./ vel. 7. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.- Añadir el aceite y el vinagre. Mezclar 15 seg./ vel. 4.   
3.- Poner el rabillo de ternera en una bolsa de asar y verter  dentro el contenido del vaso. Atar la bolsa y mover para que la carne se impregne con el condimento. Colocar en el varoma.
4.- Sin lavar el vaso, verter el agua, situar el varoma en su posición y programar 40 min./ varoma/ vel. 2.    
5.- Cuando acabe el tiempo, poner las patatas y las zanahorias en el cestillo y poner en el vaso. Dar la vuelta al rabillo de ternera , situar el varoma en su posición y programar 30 min./ varoma/ vel. 2.    
Para las patatas duquesas con zanahorias:
1.- Retirar el varoma y reservar. Utilizar la muesca de la espátula para extraer el cestillo y desechar el agua que haya quedado en el vaso. Colocar la mariposa en su posición, poner las patatas y las zanahorias del cestillo, añadir sal, pimienta, nuez moscada y la yema de huevo. Programar 30 seg./ Vel. 4.
2.- Con la espátula bajar los ingrediente hacia el fondo y volver a programar 30 seg./ vel. 4.
3.- Rellenar una manga pastelera, con una boquilla rizada, con el puré. Ir poniendo porciones de puré en una bandeja de horno forrada con papel de  hornear. Hornear a 225º durante 15 min.
Para la presentación:
1.- Retirar el rabillo de la bolsa y sin lavar el vaso verter el líquido. Programar 7 min./ varoma/ vel. 1. Cortar el rabillo en lonchas y colocar en una fuente.
2.- Acompañar la carne con la salsa y las patatas duquesa y a comer….

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...