domingo, 27 de septiembre de 2015

BOLLOS PREÑAOS (Thermomix)

¿Quién no ha comido bollos preñaos? para los que no, se han perdido como la grasilla de chorizo se mezcla con la miga de pan, lo que es realmente delicioso.

INGREDIENTES:
200 gr. agua
50 gr. de aceite de oliva
20 gr. de levadura de panadería
400 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
400 gr. de chorizo asturianos en rodajas

PREPARACIÓN
1.- Poner en el vaso el agua, el aceite. Programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir la levadura y mezclar 10 seg./ vel. 2.
3. Incorporar la harina y la sal. Mezclar 30 seg./ vel. 6 y amasar 3 min./ espiga sin poner el cubilete, para la masa se aire. .- Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.  
4.- Retirar la masa del vaso sobre una superficie de trabajo hacer una bola y dividir la masa en porciones de 50 gr. aproximadamente. Aplastar cada porción y poner en el  centro dos rodajas de chorizo y cerrarlos firmado un pliegue.
5.- Dar forma de bola y colocar en una bandeja de horno y el pliegue hacia abajo. Poner la bandeja dentro del horno apagado y dejar reposar 30 min. aproximadamente. Encender el horno a 200º y hornear 30 min. Dejar enfriar sobre una rejilla y a comer…..

he preparado también un pan, para aprovechar el horno caliente .... 
.

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...