miércoles, 23 de enero de 2019

ARROZ CON ALMEJAS (Thermomix)




INGREDIENTES:
Para el fumet:
500 gr. de almejas
250 gr. de gambas
500 gr. de agua
Para el caldo del arroz:
4 dientes de ajo
Perejil
2 pastillas de caldo de pescado
300 gr. de agua
30 gr. de zumo de limón
Azafrán
Para el sofrito:
50 gr. de aceite
2 dientes de ajo fileteados
200 gr. tomate triturado
250 gr. de champiñones fileteados
350 gr. de arroz

PREPARACIÓN:
Para el fumet:
1.- Poner las almejas en bol con agua y sal. Pelar las gambas y reservar los cuerpos y las cabezas.
2.- Poner en el vaso las cáscara y las cabezas del fumet. Programar 5 min./ varoma/ vel. 4.
3.- Lavar las almejas y colocar en el varoma. Programar 10 min./ vaoma/ vel. 2. Resevar las almejas y colar el fumet con un colador.
Para el caldo del arroz:
1.- Lavar el vaso y la tapa. Poner los dientes de ajo, el perejil y las pastillas de caldo. Triturar 3 seg./ vel. 5.
2.- Añadir el fumet, el agua, el zumo de limón y el azafrán. Programar 30 seg./ vel. 7. Reservar.
Para el arroz:
1.- Poner el aceite, los ajos y el tomate triturado. Programar 5 min./ 120º/ vel 1.
2.- Añadir los champiñones fileteados y programar 5 min./ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.
3.- Sin abrir la tapa, incorporar a través del bocal el arroz y programar 1 min./ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
4.- Añadir el líquido, reservado y programar 13 min./ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
5.- Incorporar los cuerpos de las gambas por el bocal y dejar reposar unos minutos dentro del vaso.
6.- Poner las almejas en una fuente, volcar el arroz, mezclar con la espátula y a comer….


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...