martes, 17 de septiembre de 2013

ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON ALIÑO DE ENELDO

Todavía apetece con estos últimos días del verano una ensalada. Un primer plato muy equilibrado y sabroso.

INGREDIENTES:
Para la salsa de mostaza y eneldo:
100 gr. de aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre
1 ramillete de eneldo fresco
Para el arroz y salmón al vapor:
800 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva
350 gr. de arroz de grano largo
400 gr. de salmón fresco en tacos sin piel ni espinas
200 gr. de salmón ahumado en láminas
1 aguacate pelado y cortado en trozos
Pimienta negra

PREPARACIÓN:
Para la salsa de mostaza y eneldo:
1.- Pesar en una jarra el aceite y reservar.
2.- Poner en el vaso la mostaza, el azúcar y el vinagre. Programar a vel. 5 y verter el aceite sobre la tapa poco a poco, con el cubilete puesto.
3.- Añadir el eneldo picado y mezclar 5 seg./ vel.3.
Para el arroz y el salmón al vapor:
1.- Sin lavar el vaso, poner el agua, el aceite y sal. Introducir el cestillo en el vaso  y programar 7 min. /100º / vel. 1. Mientras tanto engrasar el varoma y poner el salmo espolvoreado con sal. Tapar y reservar.
2.- Añadir el arroz por el bocal y situar el varoma en su posición. Programar  15 min./ varoma/ vel. 4
3.- Retirar el varoma, sacar el cestillo con la ayuda de la espátula y dejar templar el arroz en un bol.
4.- colacar el arroz en una ensaladera, poner por encima el salmón al vapor, las láminas de salmón ahumado y los trozos de aguacate. Decorar con poco de eneldo y pimienta negra. Servir acompañado de salsa de mostaza y a comer….


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