martes, 3 de septiembre de 2013

HELADO DE CHOCOLATE Y PASAS AL BRANDY


Mi único vicio es el chocolate, que mejor forma de disfrutarlo en verano es en  helado. Con la Thermomix se prepara de una forma cómoda y rápida.


INGREDIENTES:
100 gr. de pasas
50 gr. de brandy
750 gr. de nata para montar
200 gr. de azúcar
100 gr. de agua
8 yemas de huevos
200 gr. de chocolate fondat

PREPARACIÓN:
1.- Remojar las pasas en el brandy y reservar.
2.- Poner las mariposa en el las cuchillas, añadir la nata muy fría y montar sin poner tiempo/ vel. 4. Volcar en un bol y reservar en el frigorífico.
3.- Cuando acabe el tiempo, volver a programar sin poner tiempo/ vel. 4 y agregar las yemas poco a poco.
4.- Cuando este incorporadas las yemas programar 2 min./ 70º/ ve. 4.
5.-Añadir el chocolate troceado y programar sin poner tiempo/ vel. 1. Y ir  subiendo la velocidad poco a poco hasta llegar a vel. 6. Comprobar que  la mezcla este homogénea, si no es así, programar 15 seg./ vel. 6.
6.- Añadir las pasas y el brandy y mezclar programando 15 seg./ vel. 2.  7.- Terminar de unir con la espátula  sacar la mezcla a un recipiente grande y dejar enfriar.
8.- Cuando este frío, incorporar la nata montada y mezclar de forma envolvente. Verte en un molde forrado de papel transparente y poner en el congelador.


9.- Retirar del congelado 10 min. antes de servir para facilitar el desmoldado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...