martes, 14 de enero de 2014

PATATAS RIOJANAS

Un guiso muy simple pero sombroso ademas de muy socorrido. 



INGREDIENTES:
1 pimiento choricero
200  gr. agua hirviendo
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón picante 
150 gr. de chorizo cortado en rodajas
1.000 gr. de patatas chascadas en trozos grande
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
500 gr. de caldo o agua
Perejil picado

PREPARACIÓN:
1.- Poner  el pimiento choricero en un bol con el agua hirviendo. Reservar.
2.- Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocear  3 seg./ vel. 5, y después programar 7 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Incorporar  el pimentón y programar 1 min./ 100º/  vel. 1.
4.- Colocar la mariposa en las cuchilla y añadir el chorizo y programar 2 min./ 100º/ giro a la izq./ vel. 1.
5.- Añadir las patatas, la sal y rehogar 3 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. 1.
6.-Quitar las semilla y el pedúnculo al pimiento choricero y cortar en trozos, añadir junto al agua del remojo, el laurel y el caldo. Programar 20 min./ 100º/ giro a la izq./ vel. 1. Verter las patatas en una cazuela de barro, espolvorear con perejil y a comer….




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...