sábado, 4 de enero de 2014

MINICAKES DE LIMA-LIMÓN

En estos últimos días de fiestas esta muy bien preparar con los mas pequeños unas recetas fáciles y perfectas para que nos ayuden.  


INGREDIENTES:
280 gr. azúcar
2 limones (la piel y el  zumo)
1 lima (la piel y el zumo)
140 gr. de mantequilla en trozos
2 huevos
140 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
¼ cucharadita de sal gorda
100 gr. de agua

PREPARACIÓN:
1.- Poner EN el vaso 140 gr. de azúcar y pulverizar 20 seg./ vel. 10.
2.- Agregar la piel de limón y la piel de lima (solo la parte coloreada) y pulverizar 20 seg./ vel. 10.
3.- Incorporar la mantequilla y mezclar 10m seg./ vel. 4.
4.- Añadir los huevos, 1 cucharada de zumo de limón y otra de zumo de lima y mezclar 10 seg./ vel. 4.
5.- Agregar la harina, la levadura y la sal y mezclar 3 seg./ vel. 4. Terminar de mezclar con la espátula. Rellenar una capsulas pequeñas hasta la ¾ partes y hornear en horno caliente durante 15 min. a 180º hasta que estén bien doradas.
6.- Mientras poner en el vaso limpio los otros 140 gr. de azúcar y 100 gr. de agua y programar 3 min./varoma/ vel. 1.
7.- Añadir la piel del otro limón cortada en bastones y 30 gr. de zumo y programar 5 min./ varoma/ giro a la izq/ vel. 1.
8.- Verter una cucharada de jarabe en cada cake y decorar con las pieles. Dejar enfriar y a comer….


1 comentario:

  1. ¡Qué buenas! pero dime ¿no quedan con fuerte sabor a limón? Besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...