miércoles, 21 de marzo de 2018

ARROZ BRUT MALLORQUÍN - TALLER DE CUCHARA 2018 THERMOMIX



INGREDIENTES:
30 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
150 gr. de muslo de pollo con piel (en trozos)
150 gr. de conejo (en tozos)
150 gr. de costillas de cerdo (en trozos)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
100 gr. de pimiento rojo en trozos
1 cebolla en cuartos
60 gr. de tomate triturado
50 gr. de guisantes congelados
50 gr. de corazones de alcachofas congelada
100 gr. de setas laminada
100 gr. de judías verdes
1 pastilla de caldo de carne
1.000 gr. de agua
1 pellizco de azafrán
1 pellizco de canela molida
170 gr. de arroz redondo

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el aceite y los ajos. Programar 4 min./ 120º/ giro inverso/ vel. cuchara.
2.- Añadir el pollo, el conejo, las costillas, la sal y la pimienta. Programar 7 min./ 120º/ giro inverso/ vel. cuchara. Con un tenedor sacar la carne y los ajos del vaso. Reservar.
3.- Incorporar el vaso el pimiento y la cebolla. Trocear 10 seg./ vel. 4 y sofreír 7 min./ 120º/ giro inverso/ vel. cuchara.
4.- Agregar el tomate y rehogar Programar 6 min./ 120º/ giro inverso/ vel. cuchara.
5.- Añadir la carne, los guisantes, las alcachofas, las setas, las judías verdes y la pastilla de caldo. Rehogar 7 min./ 120º/ giro inverso/ vel. cuchara.
6.- Incorporar el agua, el azafrán y la canela y programar 15 min./ 100º/ giro inverso/ vel. cuchara.
7.- Añadir el arroz y programar 13 min./ 100º/ giro inverso/ vel. cuchara. Poner en una fuente y a comer….



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