lunes, 5 de marzo de 2018

MERLUZA GRATINADA CON SALSA DE TOMATE Y PIMIENTOS DE PIQUILLO (Thermomix)


INGREDIENTES:
1 merluza (limpia de espinas y cabeza. Cortada en 8 trozos)
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de tomate triturado
Sal
6 pimientos de piquillo en lata
Para la mayonesa:
1 huevo
2 diente de ajo
Sal
400 gr. de aceite de girasol

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite y trocear 2 seg./ vel. 5. Programar 8 min./ 120º/ vel. 1.
2.- Añadir el tomate triturado y sal. Programar 5 min./120º/ vel. 1.
3.- Incorporar los pimientos de piquillo y triturar 30 seg./ vel. 7. Programar 5 min./120º/ vel. 1.
4.- Poner en una fuente la mezcla de tomate y pimiento. Colocar por encima los filetes de merluza.
Para la mayonesa:
1.- Poner en el vaso el huevo y los ajos y programar sin tiempo/ vel. 5. Con el cubilete puesto ir añadiendo poco a poco, por el bocal, el aceite de girasol.
2.- Verter por encima de la merluza y gratinar 15 min, en el horno.


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