lunes, 12 de diciembre de 2016

ALMEJAS, NAVAJAS Y GAMBONES CON ALCACHOFAS Y SALSA HOLANDESA - CLASE NAVIDAD 2016


INGREDIENTES:
500 gr. almejas
500 gr. De navajas
1 cucharada de sal
500 gr. de gambones
200 gr. de alcachofas congeladas en cuartos
Para la salsa holandesa:
250 gr. de mantequilla
3 hebras de azafrán
30 gr. de agua
1 cucharada de zumo de limón
3 yemas de huevo
Sal y pimienta
Perejil picado

PREPARACIÓN:
1.- Poner en un bol las almejas con agua y sal. Poner las navajas en vaso con agua y sal, dar la vuelta y volver a introducir las navajas en el vaso para suelte toda la sal.
2.- Pelar los gambones dejando la última parte de la cola y retirar la tripa. Reservar.
3.- Poner en el vaso el agua e introducir el cestillo con las alcachofas. Programar 10 min./ varoma/ vel 1. Aclarar las almejas y las navajas. Colocar en varoma junto a los gambones reservados.
4.- Situar el varoma en su posición y programar 5 min./ varoma/ vel. 1. Destapar el varoma y mover con la espátula, tapar y volver a programar 5 min./ varoma/ vel. Retirar el varoma y reservar tapado. Extraer el cestillo con la ayuda de la espátula y reservar las alcachofas. Lavar y secar el vaso.
Para la salsa holandesa:
1.- Poner en el vaso la mantequilla y el azafrán y programar 4 min./ 70º/ vel. 2. Verter en una jarra y reservar.
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso el agua, el zumo de limón, las yemas, la sal y la pimienta. Programar  6 min./ 70º/ vel. 4, Cuando falten 4 min. ir añadiendo la mantequilla reservada sobre la tapa sin quitar el cubilete.

3.- Poner el marisco y la alcachofas en una fuente. Verter por encima la salsa holandesa, espolvorear con el perejil y a comer…. 



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