martes, 13 de diciembre de 2016

PERCA ASADA CON COMPOTA DE TOMATE Y VINAGRETA DE HUEVAS DE SALMÓN - CLASE NAVIDAD 2016


INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite de oliva
4 filetes de perca
Sal y pimienta
Para la vinagreta de sésamo y huevas de salmón:
6 ramas de perejil
25 gr. de cebolleta
90 gr. de aceite de oliva
30 gr. de vinagre
Sal y pimienta
1 y ½ cucharada de semillas de sésamo tostado
1 cucharada de huevas de salmón
Compota de tomate:
400 gr. de tomate troceado
25 gr. de aceite de oliva
25 gr. de azúcar
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Engrasar la bandeja del horno y los filetes de penca con el aceite. Sal pimentar y hornear 15 min en el horno caliente a 200º.
Para la vinagreta de sésamo y huevas de salmón:
1.- Poner en el vaso el perejil y picar 2 seg./ vel. 7.
2.- Añadir la cebolleta y picar 3 seg./ vel. 5.
3.- Añadir el aceite, el vinagre, la sal y el sésamo. Meclar 10 seg./ vel. 3. Verter en una salsera, añadir las huevas de salmón y reservar.
Compota de tomate:
1.- Poner en el vaso el tomate troceado, el acete, el azúcar, la sal y la pimienta. Programar 15 min./ 120º/ vel. 1.
2.- Poner la penca en un plato junto a la vinagreta y la compota y a comer…



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