jueves, 5 de julio de 2018

TEMPURA DE VERDURAS (Themomix)


Es importante utilizar agua muy fría por eso trituramos hielo.

Al freír en el aceite tiene que estar muy caliente y lo vamos friendo entandas para que la masa quede crujiente.

Se puede acompañar de salsa de soja, salsa teriyaki... yo lo he acompañado de salsa picante, que me encanta la combinación del las verduras con el crujiente de la masa.



INGREDIENTES:
Para el rebozado:
130 gr. de agua fría
50 gr. de cubitos de hielo
1 yema de huevo
½ cucharadita de sal
½ cucharadita  de azúcar
100 gr. de harina de trigo
50 gr. de arroz
Para las verduras
½ pimiento rojo cortado en tiras
½ pimiento verde cortado en tiras
½ calabacín cortado en tiras
1 cebolla cortada en juliana
1 zanahoria cortada en bastones
Aceite de girasol para freír

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el agua y el hielo y programar   10 seg./  vel. 6.
2.- Añadir la yema y programar 4 seg./ vel. 3.
4.- Incorporar el resto de los ingredientes del rebozado y mezclar 10 seg./  vel. 6. Poner la mezcla en un bol
5.- Calentar el aceite en una sartén profunda y vamos rebozando las verduras de una a una y escurrir un poco el rebozado. Freír en el aceite muy caliente, escurrir sobre papel absorbente, poner en una fuente y a comer…..


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