Mis primeros recuerdos de pequeña son los olores a comida de la escalera de mi casa y el ruido de la olla espress al venir del cole al medio día. Otro recuerdo es ir con mi madre al mercado.
Mi madre salía a la calle sin saber lo que ibas a comer al día siguiente y según entraba al mercado ya lo tenía preparado. Confencionaba el menú aprovechando los productos de temperada. Eso me paso el otro día a mi cuando fui a comprar y vi la caballa a muy buen precio. Pensé prepararlo en adobo pero cuando llegué a casa y mi hija protestaba porque no quería pescado cambien de opinión. Prepare esta receta para tenerla a mano a lo largo de la semana.
Mi madre salía a la calle sin saber lo que ibas a comer al día siguiente y según entraba al mercado ya lo tenía preparado. Confencionaba el menú aprovechando los productos de temperada. Eso me paso el otro día a mi cuando fui a comprar y vi la caballa a muy buen precio. Pensé prepararlo en adobo pero cuando llegué a casa y mi hija protestaba porque no quería pescado cambien de opinión. Prepare esta receta para tenerla a mano a lo largo de la semana.
Para el recipiente Varoma:
1 kg. de caballa (pedir al pescadero que lo haga filetes)
Sal, pimienta y orégano
Para el escabeche:
200 gr. de aceite de oliva
3 cebollas en gajos
3 zanahorias en rodajas muy finas
2 dientes de ajos
500 gr, de agua
50 gr. de vinagre
100 gr. de vino blanco
2 hojas de laurel
2 clavos
6 granos de pimienta negra
sal
PREPARACIÓN:
Para el recipiente Varoma:
- Salpimentar la caballa, poner en poco de orégano.
- Poner en el Varoma y a bandeja.
Para el escabeche:
- Poner en el vaso el aceite y programar 5 min. ,Varoma, vel. 1.
- Incorporar las cebollas programar 5 min., Varoma, velocidad cuchara, giro a la izq.
- Añadir las zanahoria programar 10 min., Varoma, vel. cuchara, giro a la izq.
- Añadir el resto de los ingredientes y programar 25 min., Varoma, vel. cuchara, giro a la izq.
- Cuando falte 15 min. colocar el recipiente Varoma.
- Poner en una cazuela el escabeche y la caballa y dejar reposar con la tapadera puesta 15 min.
- Rellenar unos recipientes de cristal con la caballa y el escabeche
- Cerrar los botes con las tapas y dejar reposar boca abajo durante 1 día
- Etiquetar y guardar.
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