Este rico pastel es mitad flan y mitad bizcocho de chocolate. El nombre de pastel imposible es debido a que el orden de los ingredientes se invierte durante la cocción en el horno debido a las diferentes densidades entre el bizcocho y el flan.
El resultado es sorprendente y delicioso, parece mágico.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
Caramelo
líquido
100
gr. harina
60
gr. cacao en polvo puro
1
sobre de levadura química
200 gr. de azúcar
50
gr. de mantequilla
2 huevos
100
gr. de leche
Para el flan:
6
huevos
1
bote de leche condesada pequeño
200
gr. de nata
170
gr. de leche
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
1.-
Bañar un molde con el caramelo líquido y reservar.
2.-
Tamizar la harina, el cacao y la levadura. Reservar
3.-
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la mantequilla y el azúcar.
Programar 1 min./ vel. 3 y ½. Interrupir el proceso para bajas los ingredientes
hacia el fondo del vaso, continuar hasta que este bien integrado
4.-
Volver a bajar los ingredientes hacia el
fondo y programar sin tiempo/ vel 3 e
ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal, no añadir el siguiente hasta
que el primero no esté bien integrado.
5.-
Añadir la mitad de la mezcla de harina reservada y programar 20 seg./ vel. 3.
6.-
Incorporar la leche y a programar sin
tiempo 10 seg./ vel. 3.
7.-
Añadir el resto de la mezcla de harina y volver a programar 20 seg./ vel. 3. Acabar de mezclar con
la espátula.
8.-
Verter sobre el molde caramelizado y reservar.
Para el flan:
1.-
Poner en el vaso sin la mariposa los huevos, la leche condesada, la nata y la
leche. Mezclar 20 seg./ vel. 5.
2.-
Verter sobre la mezcla del bizcocho.
3.-
Meter el molde al baño maría en el horno precalentado unos 40 min. a 180º.
4.-
Dejar enfriar y desmoldar.
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