Para elaborar un yogur es necesario leche y fermento láctico (se saca de otro yogur). La manera de hacer yogur es calentar la leche a 45º y se añade el fermento para que convierta la leche en yogur. El fermento láctico esta compuesto por una bacteria que permanece viva en todo el proceso de fermentación y sigue viva hasta el consumo por eso es tan bueno para nuestro intestino.
La leche en polvo sirve como espesante, así se consigue un yogur más consisten al aumentar la proteína láctica.
Se puede poner una base de mermelada casera que nos servira como edulcorante del yogur a moverlo, a mi no me gusta mover el yogur coger una cucharada y notar la diferentes texturas del yogur y la mermelada.
La temperatura ideal de fermentación es la de 45ºC. Nunca hagas yogur aumentando en la mezcla los 50º porque puedes matar las bacterias del yogur y conseguir que quede líquido.
La leche en polvo sirve como espesante, así se consigue un yogur más consisten al aumentar la proteína láctica.
Se puede poner una base de mermelada casera que nos servira como edulcorante del yogur a moverlo, a mi no me gusta mover el yogur coger una cucharada y notar la diferentes texturas del yogur y la mermelada.
INGREDIENTES:
1 yogur natural
1.000 gr. de leche
50 gr. leche en polvo
PREPARACIÓN:
1.-
Poner en todo los ingredientes en el vaso y mezclar .15 seg./ vel.5.
2.- Verter en los vaso de la yogurtera dejar toda la noche al día siguiente tapar los yogures y meter en el frigorifico se conservar aproximadamente 7 días.
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