Almoiàvenas es un dulce típico de la zona alicantina de origen Árabe. Es uno de las roscas que más me gusta no sabía como se hacía hasta que lo vi en el libro Nuestra cocina regional de Thermomix desde entonces lo hago en muchas ocasiones.
La masa escaldada es muy fácil de hacer con la Thermomix ahorra mucho trabajo manual y requiere pocos utensilios adicionales. El único secreto es que los huevos no estén muy fríos. Probar a hacer las roscas el resultado es fantástico.
Para la masa:
170 gr. de harina
de repostería
130 gr. de leche
120 gr. de agua
100 gr. de aceite
de oliva
1 pellizco de
sal
4 huevos
Para el
almíbar de miel:
100 gr. de
agua
200 gr. de
miel
Azúcar (para
espolvorear)
PREPARACIÓN:
Para la masa:
1.- Colocar
un bol sobre la tapa de la Thermomix ,
pesar la harina y reservar.
2.- Poner en
el vaso la leche, el agua, el aceite y la sal y programar 7 min./ 100º/ vel. 3.
3.- Añadir la
harina de golpe y programar 20 seg./
vel. 6. Retirar el vaso de la máquina y dejar templar durante 5 min.
Templamos los huevos encima de la tapa |
4.- Batir los
huevos ligeramente en un bol. Colocar el vaso en la máquina. Programar vel. 4, sin tiempo e incorporar por el
bocal poco a poco los huevos.
Nos tiene que quedar esta consistencia |
Listos para echar el almíbar |
Para el
almíbar:
1.- Verter en
el vaso limpio el agua y la miel y programar 5 min./ 100º/ vel. 2. Una ver frías bañar las roscas con el almíbar
templado, espolvorear con el azúcar y a comer…..
Holaaa!!!.
ResponderEliminarHe visto tu receta en el grupo de Thermomix y creo que estos son los roscos que andaba buscando, porque, ¡le encantan a mi hija!, así que, aquí me tienes pidiéndote permiso para llevarme tu recetas.
Una preguntita, ¿son los que están huecos por dentro?.
Un saludo
Si es la misma masa que los bocaditos.Esta buenísismas son como las pipas te comes una detrás de otra
EliminarOtra cosa. Si eliminas poner el código para comentar, posiblemente recibas más comentarios. ¡Es muy complicado! ya que no se ven bien los códigos.
ResponderEliminarMuchas gracia Many pero para esto soy un poco pato y no se como eliminarlo si me ayudas te lo agradezco
EliminarComo se hace la masa sin Thermomix?
ResponderEliminarMe puedes decir qué tipo de leche usas?
ResponderEliminarUso leche entera pero puedes utilizar otro tipo de leche
EliminarLo he hecho a mano, pero la masa sale demasiado liquida para hacer rollos
ResponderEliminarHola Cristina, es una masa ligera igual que los churros para manejarlas tienes que mojar las manos con aceite
Eliminar