domingo, 11 de noviembre de 2012

ALMOIXÀVENAS - ROSCAS DEL AMOR





Almoiàvenas es un dulce típico de la zona alicantina de origen Árabe. Es uno de las roscas que más me gusta no sabía como se hacía hasta que lo vi en el libro Nuestra cocina regional de Thermomix desde entonces lo hago en muchas ocasiones.

La masa escaldada es muy fácil de hacer con la Thermomix ahorra mucho trabajo manual y requiere pocos utensilios adicionales. El único secreto es que los huevos no estén muy fríos. Probar a hacer las roscas  el resultado es  fantástico.


Para la masa
INGREDIENTES:
Para la masa:
170 gr. de harina de repostería                
130 gr. de leche
120 gr. de agua
100 gr. de aceite de oliva
1 pellizco de sal
4 huevos
Para el almíbar de miel:
100 gr. de agua
200 gr. de miel
Azúcar (para espolvorear)

PREPARACIÓN:
Para la masa:
1.- Colocar un  bol sobre la tapa de la Thermomix , pesar la harina y reservar.
2.- Poner en el vaso la leche, el agua, el aceite y la sal y programar 7 min./ 100º/ vel. 3.
3.- Añadir la harina de golpe y programar 20 seg./ vel. 6. Retirar el vaso de la máquina y dejar templar durante 5 min.
Templamos los huevos encima de la tapa

4.- Batir los huevos ligeramente en un bol. Colocar el vaso en la máquina. Programar vel. 4, sin tiempo e incorporar por el bocal poco a poco los huevos. 
Nos tiene que quedar esta consistencia
5.- Con la manos untadas de aceite, tomar porciones de masa. Introducir el dedo en el centro de la masa y dar forma de rosca. Colocar en una bandeja de horno forrada por papel vegetal y hornear durante 30 min.
Listos para echar el almíbar
Para el almíbar:
1.- Verter en el vaso limpio el agua y la miel y programar 5 min./ 100º/ vel. 2. Una ver frías bañar las roscas con el almíbar templado, espolvorear con el azúcar y a comer…..

9 comentarios:

  1. Holaaa!!!.
    He visto tu receta en el grupo de Thermomix y creo que estos son los roscos que andaba buscando, porque, ¡le encantan a mi hija!, así que, aquí me tienes pidiéndote permiso para llevarme tu recetas.
    Una preguntita, ¿son los que están huecos por dentro?.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Si es la misma masa que los bocaditos.Esta buenísismas son como las pipas te comes una detrás de otra

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  2. Otra cosa. Si eliminas poner el código para comentar, posiblemente recibas más comentarios. ¡Es muy complicado! ya que no se ven bien los códigos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracia Many pero para esto soy un poco pato y no se como eliminarlo si me ayudas te lo agradezco

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  3. Como se hace la masa sin Thermomix?

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  4. Me puedes decir qué tipo de leche usas?

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    1. Uso leche entera pero puedes utilizar otro tipo de leche

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  5. Lo he hecho a mano, pero la masa sale demasiado liquida para hacer rollos

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    1. Hola Cristina, es una masa ligera igual que los churros para manejarlas tienes que mojar las manos con aceite

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