Esta salsa se emplea en la cocina de área mediterránea. En la cocina española es la única salsa de color negro que posee un sabor y color muy característico. El único incoveniente de esta receta es la limpieza del calamar ( si no quieres limpiar puedes utilizar aros de calamares)
INGREDIENTES:
350 gr. de cebollas en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de tomate triturado
1000 gr. de calamares limpios en trozos
3 bolsitas de tinta de calamares.
200 gr. de vino blanco
50 gr. agua
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la cebolla y el ajo. Programar 4 seg./ vel. 5. Sacar al cestillo y reservar.
- Poner el aceite y programar 6 min./ Varoma/ vel. cuchara.
- Añadir el tomate y programar 10 min./ Varoma/ vel. cuchara.
- Agregar los calamares y programar 5 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ Vel. cuchara.
- Incorporar la tinta, el vino , el agua, la sal y la pimienta. Programar 30 min. / Varoma / giro a la izquierda /Vel. cuchara.
- Servir con arroz blanco.
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