INGREDIENTES:
Para la masa:
250
gr. de leche
50
gr. de mantequilla
50
gr. de azúcar
25
gr. de levadura prensada
500
gr. de harina de fuerza
2
cucharadas de sal
Para los rellenos:
50
gr. de queso emmental en trozos
50
gr. de jamón York
100
gr. de chorizo en rodajas
100gr.
de membrillo
Para la decoración:
1
huevo batido
Semillas
de amapola para espolvorear
Semillas
de sésamo para espolvorear
PREPARACIÓN:
Para la masa:
1.-
Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar 1
min./ 37º/ vel. 2.
2.-
Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10
seg./ vel. 3.
3.-
incorporar la harina y la sal y mezclar 10
seg./ vel. 6. Y amasar 3 min./ vaso
cerrado/ vel. espiga. Dejar reposar hasta que doble el tamaño. Sacar la
masa del vaso y dividir en 24 porciones darle forma de bola y reservar
cubiertas con un paño, mientras preparamos los rellenos.
Para los rellenos:
1.-
Sin lavar el vaso, poner el queso y el jamón y trocear 6 seg. / vel.5. Retirar y reservar.
2.- Sin lavar
el vaso, poner el chorizo y trocear 6
seg. / vel.5. Retirar y reservar.
3.- Untar un
molde con mantequilla y reservar.
4.- Aplastar
las porciones de masa con la mano o un rodillo hasta formar un círculo, colocar
½ cucharadita de relleno de chorizo y cerrar formando pliegues. Repetir el
procedimiento con el resto de los rellenos. Colocar las bolas de masa con los
pliegues hacia abajo en el molde preparado anteriormente, formar hileras de
sabores: primero 8 bolas de chorizos, luego de queso y jamón y por último de
membrillo. Dejar los panecillos reposar tapados con un paño húmedo hasta que
doblen el tamaño.
Para la
decoración:
1.- Pintar los
panecillos con el huevo pintado y espolvorear con semillas de amapola y
semillas de sésamo. Hornear durante 20 min. en el horno precalentado. Retirar
del horno y dejar templar. Y a comer…..
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