La primera receta que hice de arroz en la Thermomix fue esta y me sorprendió mucho. No se pasa y queda muy suelto.
El secreto de este arroz es un buen fumet de pescado , que se puede preparar con anticipación . El fumet lo tenía congelado y solo tube que preparar el arroz. Es una buena idea para tenerlo como fondo de congelador y sacar en cualquier momento.
INGREDIENTES:
- 80 gr. de tomate triturado
- 40 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de aceite
- 1 cucharadita de pimentón
- 200 gr. de arroz
- 750 gr. de fumet de pescado
- Sal
- Azafrán
- 200 gr de gambas arroceras ( utilizamos los cuerpos y las cabezas y las cáscaras piel para el fumet)
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo. Triturar 8 seg./vel. 6.
2. Añadir el aceite y programar 10 min./ Varoma/ vel. cuchara.
3. Incorporar el pimentón y el arroz. Programar 3 min. / Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
4. Vierte el fumet de pescado, la sal y el azafrán. Programar 13 min./100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Cuando termine el tiempo añade los cuerpos de las gambas y verter en una fuente.
5. Acompañar de una salsa alioli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario