miércoles, 15 de junio de 2011

ARROZ A BANDA

La primera receta que hice de arroz en la Thermomix fue esta y me sorprendió mucho. No se pasa y queda muy suelto.
El secreto de este arroz es un buen fumet de pescado , que se puede preparar con anticipación . El fumet lo tenía congelado y solo tube que preparar el arroz. Es una buena idea para tenerlo como fondo de congelador y sacar en cualquier momento.




INGREDIENTES:
80 gr. de tomate triturado
-  40 gr. de cebolla
-  1 diente de ajo
-  100 gr. de aceite
-  1 cucharadita de pimentón
-  200 gr. de arroz
-  750 gr. de fumet de pescado
-   Sal
-   Azafrán
-   200 gr de gambas arroceras ( utilizamos los cuerpos y las cabezas y las cáscaras piel para el fumet)

PREPARACIÓN:

1.  Poner en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo. Triturar 8 seg./vel. 6. 
2.  Añadir el aceite y programar 10 min./ Varoma/ vel. cuchara.
3.  Incorporar el pimentón y el arroz. Programar 3 min. / Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
4.  Vierte el fumet de pescado, la sal y el azafrán. Programar 13 min./100º/ giro a la izquierda/ vel.    cuchara. Cuando termine el tiempo añade los cuerpos de las gambas y verter en una fuente.
5. Acompañar de una salsa alioli.

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