martes, 9 de agosto de 2011

TARTA HELADA CON FRUTAS CONFITADAS

! Felicidades Natalia! Esta tarta la hice para el cumple de mi hija, cumplió 14 años.
Es una tarta que tiene bastantes pasos pero es muy sencilla.

INGREDIENTES:
Para el almíbar aromático:
100 gr. de agua                                         
130 gr. de azúcar
El zumo de medio limón
2 cucharadas de licor de naranja
 
Para el bizcocho plancha:
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
1 pellizco de sal

Para el helado de nata y fruta confitadas:
500 gr. de nata para montar
300 gr. de leche condensada
150 gr. de fruta confitadas (cortada en dados)
Decoración:
Nata montada, almendras en trocitos, virutas de chocolate…..

PREPARACIÓN:
Para el almíbar aromático:
1.- Verte todos los ingredientes del almíbar en el vaso y programar 7min./ 100º/ vel. 2. Retirar a un  bol y dejar enfriar.
Para el bizcocho en plancha:
1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos y el azúcar  programar 6 min./ 37º/ vel. 4.
3.- Volver a programar 6 min./vel. 4 (sin poner temperatura).








4.- Añadir la harina y la sal y programar 4 seg/ vel. 3. retirar la mariposa y terminar de envolver con la espátula: Verter en una bandeja de horno con papel vegetal. Horner 10 min.

Para el helado de nata y fruta confitada:
1.- Con el vaso limpio colocar la mariposa y verter la nata. Sin poner tiempo a Vel. 4 montar la nata.
2.- Incorpora la leche condensada y mezclar 5 seg./ vel. 2. Retirar la mariposa, añadir la fruta confitada y mezclar con la espátula. Retirar a un bol y reservar en el frigorífico.
Montaje:
1.- Con el aro de un molde desmontable de 20 cm. marcar en la plancha de bizcocho 2 círculos y cortarlos. Forrar  el molde con film transparente, cubrir el fondo del molde con un de los círculos

y las paredes con tiras de bizcocho. Mojar el bizcocho con el almíbar.
2.- Rellenar el interior con el helado de nata y fruta confitada. Cubrir con el otro círculo y regar con el resto del almíbar. Poner film transparente por la superficie y presionar ligeramente. Introducir en el congelado un mínimo de 12 h.
3.- Desmoldar y cubrir con nata montada  la parte superior y los laterales de la tarta y pegar almendras tostadas. Reservar  en el congelador.

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