Un aperitivo original, fácil, rápido y económico. Esta receta va dirigida a las personas con intoleracia al gluten, aunque la puede disfrutar todos. Es ideal para estas celebraciones,.
INGREDIENTES:
160 gr. de harina de maíz (maicena)
120 gr. de agua
130 gr. de leche
100 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
6 huevos grandes
150 gr. de queso Emmental rallado
PREPARACIÓN:
1.- Colocar un bol encima de la tapa del Thermomix, pulsar la función balanza y pesar la maicena. Reservar.
2.- Poner en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 4 min./100º/vel. 1.
3.- Abrir la tapa y agregar la maicena de golpe. Programar 20 seg./ vel.4. Retirar el vaso y dejar enfriar a masa durante 5 min. (yo lo dejo que se temple con los huevos encima de la tapa para que no estén muy frío).
4.- Batir los huevos ligeramente en un cuenco, colocar de nuevo el vaso en su posición, programar vel. 4 (sin programar tiempo) y añadir los huevos poco a poco a través del bocal.
5.- Añadir 100 gr. de queso rallado y mezclar 15 seg./ vel. 3.
6.- Verter la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa. 7.- Precalentar El horno 200º
8.- Formar pequeños montoncitos sobre una placa de horno forrada con papel de horno y espolvorear con los 50 gr. de queso restante. Hornear durante 20 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario