Me encanta como huele la cocina cuando hago pan, aún lo que lo más me gusta es comer el pan calentito y recién hecho.
Esta masa es super fácil , se hace en un momento ya que no necesita tanto reposo. El pan se puede comer solo o acompañado.
INGREDIENTES:
300 gr. de harina
250 gr. de yogur
natural
1 cucharadita de
bicarbonato
1 cucharadita de
sal
½ cucharadita de
azúcar
200 gr. de queso
tierno
200 gr. de queso
gallego (tipo Arzúa, tetilla…)
30 gr. de
mantequilla fundida (para pintar el pan)
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el
vaso la harina, el yogur, el bicarbonato, la sal y el azícar. Mezclar 6 seg. / vel. 6 y programar 1 min./ vaso cerrado/ vel. Espiga.
2.- Retirar la
masa del vaso y dejar reposar 15 min. cubierta de un paño.
4.- Sobre una
superficie enharina extender la masa. Poner en el centro el queso rallado y el
queso gallego en trozos.
5.- Llevar los
bordes de la masa hacia el centro y cerrar el pan. Colocar sobre una bandeja de
horno y hornear durante 20 min.
6.- Retirar del
horno y en caliente pintar con la mantequilla. Servir en caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario