jueves, 26 de abril de 2012

PAN DE QUESO


Me encanta como huele la cocina cuando hago pan, aún lo que lo más me gusta es comer el pan calentito y recién hecho. 

Esta masa es super fácil , se hace en un momento ya que no necesita tanto reposo. El pan se puede comer solo o acompañado.

INGREDIENTES:
300 gr. de harina
250 gr. de yogur natural
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
200 gr. de queso tierno
200 gr. de queso gallego (tipo Arzúa, tetilla…)
30 gr. de mantequilla fundida (para pintar el pan)

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la harina, el yogur, el bicarbonato, la sal y el azícar. Mezclar 6 seg. / vel. 6 y programar 1 min./ vaso cerrado/ vel. Espiga.

2.- Retirar la masa del vaso y dejar reposar 15 min. cubierta de un paño.












3.- Poner en el vaso el queso tierno y rallar 10 seg. / vel. progresiva 5-10.

4.- Sobre una superficie enharina extender la masa. Poner en el centro el queso rallado y el queso gallego en trozos.

5.- Llevar los bordes de la masa hacia el centro y cerrar el pan. Colocar sobre una bandeja de horno y hornear durante 20 min.
6.- Retirar del horno y en caliente pintar con la mantequilla. Servir en caliente.



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