martes, 3 de abril de 2012

TORRIJAS DE LECHE


En estas fechas se preparan muchos dulces típicos, las torrijas es el "dulce de Semana Santa".
Es un dulce muy humilde que se prepara con pan del día anterior, aunque hoy se comercializan unos panes especial para torrijas y de diversos sabores.
Hoy he preparado de la forma tradicional de leche ya que son las que mas gusta en casa y me recuerdan a la niñez. Yo las rebozo en caliente en una mezcla de azúcar y canela para cuando se enfríen se haga un almíbar.
INGREDIENTES:
1000 gr. de leche entera
100 gr. de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
1 barra de pan cortada en rodajas gruesas
4 huevos
Aceite de girasol
Para rebozar la torrijas:
Azúcar y canela

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la leche, el azúcar y canela. Programar 10 min. /90º/ vel. 1. Verter en un recipiente y dejar enfriar un poco.
2.- Bañar las rebanadas de pan en la leche y poner sobre una rejilla para que escurra el exceso de leche.


          









3.- Poner lo huevos en vaso y batir  10 min./  vel. 5. Poner en un  recipiente.
4.- Pasar las torrijas por el huevo y freír en aceite caliente.


5.- Escurrir sobre papel absorbente y rebozar en la mezcla de azúcar y canela.


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