En estas fechas se preparan muchos dulces típicos, las torrijas es el "dulce de Semana Santa".
Es un dulce muy humilde que se prepara con pan del día anterior, aunque hoy se comercializan unos panes especial para torrijas y de diversos sabores.
Hoy he preparado de la forma tradicional de leche ya que son las que mas gusta en casa y me recuerdan a la niñez. Yo las rebozo en caliente en una mezcla de azúcar y canela para cuando se enfríen se haga un almíbar.
Hoy he preparado de la forma tradicional de leche ya que son las que mas gusta en casa y me recuerdan a la niñez. Yo las rebozo en caliente en una mezcla de azúcar y canela para cuando se enfríen se haga un almíbar.
INGREDIENTES:
1000 gr. de
leche entera
100 gr. de
azúcar
1 cucharada de
canela en polvo
1 barra de pan
cortada en rodajas gruesas
4 huevos
Aceite de
girasol
Para rebozar la
torrijas:
Azúcar y canela
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el
vaso la leche, el azúcar y canela. Programar 10 min. /90º/ vel. 1. Verter en un recipiente y dejar enfriar un
poco.
2.- Bañar las
rebanadas de pan en la leche y poner sobre una rejilla para que escurra el
exceso de leche.
3.- Poner lo huevos en vaso y batir 10 min./ vel. 5. Poner en un recipiente.
5.- Escurrir
sobre papel absorbente y rebozar en la mezcla de azúcar y canela.
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