Que fácil es amasar con función espiga, las masas que salen no cuesta casi sacar del vaso. Generalmente, antes de amasar, mezclamos la harina con los líquidos unos segundos a vel. 6 ó 4 en función de la cantidad. El tiempo de amasado dependerá de cada receta, aunque las masa de levadura de panadería quedan mejor cuanto más tiempo se amase.
Para montar claras de huevo es muy importante que el vaso, cuchillas y mariposa estén muy limpias sin residuos grasos.
INGREDIENTES:
Para la masa de brioche:
150
gr. de leche entera
50
gr. de mantequilla
3
yemas de huevo
20
gr. de levadura prensada fresca
400
gr. de harina de fuerza
Formado y relleno de los espirales:
30
gr. de mantequilla
50
gr. de azúcar moreno
50
gr. de pepitas de chocolate
1
huevo batido para pintar
Merengue suizo:
3
claras de huevo
150
gr. de azúcar
1
pellizco de sal
3
gotas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Para la masa de brioche:
1.-
Poner en el vaso la leche, la
mantequilla. Programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
2.-
Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10
seg./ vel. 2.
3.- Agregar la harina y el azúcar 15 seg./ vel. 6 . Amasar 2 min./ vaso cerrado/ vel. espiga. Volcar
sobre una encimera.
Para el formado y relleno de espirales:
1.-
Extender la masa formando un rectángulo de 60x40. Pintar con la mantequilla
fundida dejando el borde superior sin pintar, para poder sellar con agua.
2.-
Espolvorear con el azúcar moreno y repartir con las pepitas de chocolate.
Enrollar como si fuera un brazo de gitano., de menera que el borde sin
mantequilla quede al final. Pintar el borde con agua para que quede bien
sellado.
3.-
Cortar 24 rodajas (aprox. 2 cm.) y colocar en un molde de 24 muffins. Dejar
reposar en un sito templado.
4.-
Pintar con el huevo batido y hornear en el horno caliente 20 min. a 180º
Para el merengue suizo:
1.- Colocar la
mariposa en las cuchilla, poner las claras de huevo, la sal y el vinagre y
montar 4 min./ 50º/ vel 4. Batir
otros 4 min./ vel. 4. Sin poner
temperatura. Verter el merengue en una manga pastera y decore las espirales.
2.- Gratinas
unos minutos los espirales con el merengue y a comer…..
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