jueves, 20 de marzo de 2014

POLLO AL CHILINDRÓN CON ARROZ BLANCO AL VAPOR (Thermomix)

Un plato que si lo acompañamos de una ensalada es un menú completo.

INGREDIENTES:
Para el arroz blanco:
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
1 cucharadita de sal
300 gr. de agua
30 gr. de aceite de oliva
180 gr. de arroz
6 moldes individuales de aluminio tipo flanera
Para el polo al chilindrón:
50 gr. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
150 gr. de cebolla
150 gr. de pimiento verde
150 gr. de pimiento rojo
50 gr. de vino blanco
1.000 gr. de contramuslos de pollo
1 pastilla de caldo de carne
Pimienta
250 gr. de champiñones laminado

PREPARACIÓN:
Para el arroz blanco:
1.- Poner en el vaso el ajo, el perejil y la sal. Programar 5 seg./ vel. 5. 2.- Añadir el agua y el aceite y mezclar programando 15 seg./ vel. 6. Retirar este caldo a una jarra.
3.- Poner 30 gr. de arroz y 50 gr. de caldo en cada molde de aluminio, mezclar con una cuchara. Distribuir los molde, sin cubrir, entre el recipiente y la bandeja varoma. Tapar el recipiente varoma y reservar.
Para el polo al chilindrón:
1.- Poner en el vaso, sin lavar, el aceite y los ajos. Trocear 6 seg./ vel.5. Bajar los restos de ajo hacia las cuchillas.
2.- Programar 3 min./ varoma/ vel. 1.
3.-  Añadir la cebolla, el pimiento rojo y verde, y el cino blanco trocear 4 seg./ vel. 5. Bajar los ingredientes, con la ayuda de la espátula, hacia las cuchillas.
4.- Programar 10 min./varoma/ vel. 1.
5.- Incorporar el polllo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la pimienta. Poner el varoma en su posición y programar  20 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
6.- Agregar los champiñones laminado, volver a poner el varoma en su posición y programar 10 min./varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
7.- Desmoldar el arroz sobre un plato y servir con el pollo.



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