Un plato que si lo acompañamos de una ensalada es un menú completo.
INGREDIENTES:
Para el arroz blanco:
1
diente de ajo
2
ramitas de perejil
1
cucharadita de sal
300
gr. de agua
30
gr. de aceite de oliva
180
gr. de arroz
6
moldes individuales de aluminio tipo flanera
Para el polo al chilindrón:
50
gr. de aceite de oliva
3
dientes de ajo
150
gr. de cebolla
150
gr. de pimiento verde
150
gr. de pimiento rojo
50
gr. de vino blanco
1.000
gr. de contramuslos de pollo
1
pastilla de caldo de carne
Pimienta
250
gr. de champiñones laminado
PREPARACIÓN:
Para el arroz blanco:
1.-
Poner en el vaso el ajo, el perejil y la sal. Programar 5 seg./ vel. 5. 2.- Añadir el agua y el aceite y mezclar
programando 15 seg./ vel. 6. Retirar
este caldo a una jarra.
3.-
Poner 30 gr. de arroz y 50 gr. de caldo en
cada molde de aluminio, mezclar con una cuchara. Distribuir los molde, sin
cubrir, entre el recipiente y la bandeja varoma. Tapar el recipiente varoma y
reservar.
Para el polo al chilindrón:
1.-
Poner en el vaso, sin lavar, el aceite y los ajos. Trocear 6 seg./ vel.5. Bajar los restos de ajo hacia las cuchillas.
2.-
Programar 3 min./ varoma/ vel. 1.
3.-
Añadir la cebolla, el pimiento rojo y
verde, y el cino blanco trocear 4 seg./
vel. 5. Bajar los ingredientes, con la ayuda de la espátula, hacia las
cuchillas.
4.- Programar 10 min./varoma/ vel. 1.
5.- Incorporar
el polllo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la pimienta. Poner el
varoma en su posición y programar 20 min./ varoma/ giro a la izq./ vel.
cuchara.
6.- Agregar
los champiñones laminado, volver a poner el varoma en su posición y programar 10
min./varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
7.- Desmoldar
el arroz sobre un plato y servir con el pollo.
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