INGREDIENTES:
1 diente
de ajo
100 gr. de
puerro
30 gr. de
aceite de oliva (1 cucharada mas para la bolsa de asar)
Azafrán
1 patilla
de caldo de pollo
70 gr. de jamón
curado en trozos
2 contramuslos
de pollo (sin piel ni hueso)
1 zanahoria
en trozos
50 gr. de
cebolla
70 gr. de
apio
1500 gr.
de agua
3 patatas
lavadas y cortadas en gajos
800 gr. de
pierna de cordero lechal (deshuesada y cortada en trozos 4x4)
6
charlotas pequeñas peladas
12 dátiles
sin hueso
12
orejones de albaricoques
50 gr. de
nueces peladas
1 hoja de
laurel
1
cucharada de tomillo seco
Pimienta
negra
100 gr. de
vermut rojo
2 huevos
30 gr. de
fideos
70 gr. de
turrón de Jijona en trozos
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el ajo y el
puerro y trocear 2 seg./ vel. 7.
2.- Añadir el aceite y el azafrán y
programar 5 min./ varoma/ vel. cuchara.
3.- Añadir la pastilla de caldo de
pollo y el jamón. Introducir el cestillo con el pollo, la zanahoria, la cebolla
y el apio y verter el agua. Poner el recipiente varoma en su posición con las
patatas.
4.- en una bolsa de asar poner el
cordero, las charlotas, los dátiles, los orejones, las nueces, la hoja de
laurel, el tomillo seco, la pimienta y el vermut. Cerrar la bolsa y mover el
contenido para que se mezcle bien los ingredientes. Colocar en el recipiente
varoma las patatas. Tapar y programar 25
min./ varoma/ vel. cuchara.
5.- Abrir la tapa del varoma y dar la vuelta a
la bolsa. Colocar los huevos en el latereal. Tapar y programar 20 min./
varoma/ vel. cuchara. Retirar el varoma, extraer el cestillo y reservar.
6.- Añadir los fideos al vaso y
programar el tiempo que indique el
paquete/ 100º/ vel. cuchara. Poner en una sopera y mantener caliente.
7.- Poner en el vaso el pollo cocido,
picar 2 seg./ vel. 4. Verter en la
sopa.
8.- Poner en el vaso los huevos
pelado, picar 1 seg./ vel. 4. Verte
en la sopa.
9.- Poner en el vaso el contenido de
la bolsa, sal y el turrrón y progarmar 5
min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara.
10.- Servir primero la sopa de
picadillo como segundo el cordero acompañado de las patata y a comer……
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