INGREDIENTES:
120
gr. de leche entera
30
gr. de mantequilla
30
gr. de azúcar
1
yema de huevo
15
gr. de levadura prensada fresca
300
gr. de harina de fuerza
½
cucharadita de sal
200
gr. de queso cheddar
130
gr. de cebolletas en cuartos
2
cucharadas de cebollino fresco picado
PREPARACIÓN:
1.- Poner en
el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programar 1
min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir la
yema y a levadura y mezclar 10 seg./
vel. 2.
3.- Incorporar
la harina y la sal y amasar 1 min./ vaso
cerrado/ espiga. Retirar del vaso y formar una bola. Dejar reposar dentro
de una bolsa de plástico hasta que doble el volumen.
4.- Poner en
el vaso el queso y rallar 10 seg./ vel.
7. Verter en un bol y reservar.
5.- Poner la
masa sobre una superficie. Espolvorear con el queso rallado, la cebolleta y el
cebollino por toda la superficie de la masa dejando libre un borde de 2 cm. en
la parte más ancha. Pincelar el borde libre con agua y enrollar la masa por el
lado opuesto. Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejar unos de los
extremos sin cortar y colocar en una bandeja de horno.
6.- Hornear
durante 30 min., dejar templar, cortar en rebanadas y a comer…
No hay comentarios:
Publicar un comentario