INGREDIENTES:
Escabeche de atún:
70
gr. de aceite de oliva
300
gr. de cebolla cortada en juliana
3
dientes de ajo con piel
100
gr. de zanahoria en rodajas finas
2
hojas de laurel
1
cucharada de pimienta negra en grano
80
gr. de vinagre
80
gr. de vino blanco
100
gr. de agua
Colorante
amarillo
1
cucharada de sal
500
gr. de bonito en un trozo (sin piel ni espinas)
Para las patatas:
150
gr. de pimiento verde en trozos
50
gr. de aceite de oliva
600
gr. de patatas pelada y cortada en rodajas finas
Sal
100
gr. de agua
PREPARACIÓN:
Escabeche de atún:
1.-
Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Programar 8 min./ 100º/ giro a la inversa/ vel. cuchara.
2.-
Añadir el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el colorante y la sal.
Introducir el cestillo con el bonito dentro. Programar 18 min. / varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara. Sacar el
cestillo y poner el bonito en una fuente. Partir el bonito en trozos y verter
encima el escabeche del vaso.
Para las patatas:
1.-
Poner en el vaso el pimiento verde y el aceite. Trocear 4 seg./ ve. 4. Programar 7
min./ varoma/ vel. 1.
3.-
Colocar la mariposa, incorporar las patatas, sal y el agua. Programar 14 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. 1.Verter
las patatas en la fuente del escabeche, mezclar y a comer….
No hay comentarios:
Publicar un comentario