INGREDIENTES:
160 gr. de agua
20 gr. de levadura prensada
60 gr. de aceite de oliva
1 huevo
80 gr. de azúcar
450 gr. de harina de fuerza
½ cucharadita de anís en grano
1 pellizco de sal
Para decorar:
1 huevo batido
Nueces
Pasas
Azúcar
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el agua y la levadura. Programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir el aceite, el huevo y el azúcar y mezclar 10 seg./ vel 4.
3.- Incorporar la harina, el anís y la sal. Programar 10 seg./ vel. 4 y amasar 1 min./ espiga. Dejar reposar dentro
del vaso hasta que doble su volumen.
4.- Poner la masa sobre una superficie espolvoreada con harina,
dividir en 6 porciones y colocarlas sobre papel vegetal. Pintar con el huevo
batido, adornar con las nueces y las pasas y espolvorear con azúcar. Hornear
durante 20 min. en el horno caliente. Dejar enfriar y a comer….
No hay comentarios:
Publicar un comentario