Si te gusta el sabor la remolacha te va encantar este salmorejo, se hace igual sustituyendo parte del tomate por la remolacha cocida.
INGREDIENTES:
500 gr. remolacha cocida en trozos
300 gr. de tomate maduros en trozos
1 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
40 gr. de miga de pan
15 gr. de vinagre
100 gr. de agua
Queso parmesano
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la remolacha, el tomate, el ajo. Triturar 30 seg./
vel. 5.
2.- Añadir el pan, el vinagre y el agua. Triturar 1 min./ vel. 10.
3.- Bajar los ingredientes hacia el fondo con la ayuda de la
espátula, programar 1 min./ vel. 5, con
la Thermomix en marcha verter poco a poco el aceite sobre la tapa con el
cubilete puesto.
4.- Verter el salmorejo en un bol y conservar en la nevera.
Servir en vasitos acompañado de el queso parmesano en lascas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario