domingo, 18 de septiembre de 2011

ARROZ AL HORNO - CLASE ARROZ 2011


Esta receta puede ser de aprovechamiento si tenemos sobras de cocino eliminaos los 3 primeros paso.


INGREDIENTES:
Para el cocido:
300 gr. de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
1 hueso de ternera
1 hueso o punta de jamón
1 trozo pequeño de tocino fresco
200 gr. de pollo
200 gr. de morcillo
1400-1600 gr. de agua
Sal
1 chorizo cortado en 3 ó 4 trozos
1 patata pequeña pelada y cortada en rodajas de 1 cm
1 tomate maduro cortado por la mitad
Para el arroz al horno:
50 gr. de beicon o dados de panceta
70 gr. de aceite de oliva
1 cabeza de ajo
60 gr. de tomate triturado
300 gr. de arroz redondo
1 cucharadita de pimentón
Azafrán
1 morcilla de cebolla cortada en 4 rodajas

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso una cuchara de garbazos cocidos. Introducir el cestillo con el hueso, la punta de jamón, el tocino, el pollo y la carne. Verter el agua hasta llegar al nivel de 2 litros y la sal. Programar 40 min./100º/vel 1.
2.- Situar el recipiente varoma en su posición con los garbanzos, el chorizo, la patata y el tomate. Programar 20 min./varoma/ vel. 1. Retirar el recipiente varoma y reservar.
3.- Retirar el cestillo con la ayuda de la espátula. Colar el caldo y reservar. Colocar en una cazuela de barro la carne sin los huesos y cortada en trozos.
4.- Precalentar el horno 200º.
5.-  Poner en el vaso la panceta, el aceite y la cabeza de ajo y programar  6 min./varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
6.- Añadir el tomate y programar 2 min./varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
7.- Añadir el arroz y programar 3 min. /100º/giro a la izquierda/vel. cuchara. Agregar el pimentón, el azabran y el caldo reservado. Volcar el contenido del baso sobre la cazuela con la carne.
8.- Añadir los garbanzos y mezclar bien. Distribuir el chorizo, la morcilla, la patata y el tomate. Hornear 20-30 min.. Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...