martes, 13 de septiembre de 2011

ARROZ TRES DELICIAS - CLASE ARROZ 2011


INGREDIENTES:
100 gr. de jamón York cortado en una loncha gruesa
2 zanahorias pelada y cortada en 3 trozos
1 tortilla francesa de 3 huevos
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
300 gr. de arroz basmati
Sal
800 gr. de agua
100 gr. de guisantes (frescos o congelados)
100 gr. de gambas crudas

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el  jamón en el vaso y trocear 4 seg. /vel 4. Sacar del vaso y reservar en un bol.
2.- Poner la zanahoria en el vaso y programar 2 seg./vel. 5. Sacar del vaso y reservar en otro bol.
3.- Trocear la tortilla 2 seg./vel. 4. Retirar del vaso y reserve con el jamón.
4.- Poner en el vaso los ajos y el aceite. Colocar en el vaso el cestillo con el arroz y añadir la sal y el agua. Programar 15 min./varoma/vel. 4. Introducir la espátula por el bocal y remueve el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción.
5.- Cuando acabe el tiempo retirar el cestillo con la ayuda de la espátula y reservar el caldo para cocer las verduras. Reservar el arroz en un bol grande.
6.- Poner dentro del cestillo la zanahoria reservada, los guisantes y la gambas e introducir en el vaso. Programar 10 min./ varoma / vel. 2.
7.- Extraer el cestillo del vaso con la ayuda de la espátula. Volcar sobre el arroz junto con el jamón y la tortilla. Mezclar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...