INGREDIENTES:
Para el arroz:
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
350 gr. de arroz largo
Sal
800 gr. de agua
Para el tomate frito:
800 gr. de tomate triturado
70 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
Para los plátanos y los huevos poché:
3 plátanos cortados por la mitad a lo largo
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de caramelo líquido
6 huevos
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
1.- Poner el aceite y los ajos y programar 3 min./varoma /vel 3.
2.- Introducir el cestillo, poner el arroz, la sal y el agua. Programar 20 min./100º/ vel. 4. Durante la cocción introducir la espátula por el bocal y remover el arroz 2 ó 3 veces.
3.- Cuando acabe el tiempo retirar el cestillo con la ayuda de la espátula. Reservar el arroz en una fuente.
4.- Preparar los plátanos. Cortar 6 rectángulos de film transparente y poner sobra cada uno ½ plátanos. Mezclaren un bol la salsa de soja y el caramelo líquido y pincelar los plátanos con la salsa.
5.- Vaciar el vaso y sin lavarlo, poner los ingredientes de tomate frito, situar el recipiente varona en su posición y programar 20 min./varoma/vel. 2.
6.- Mientras tanto, prepara los huevos poché. Cortar un cuadrado film transparente, pincelarlo con aceite y colocar sobre el cubilete. Cascar un huevo dentro y poner sal y pimienta, cerrar formado un saquito. Poner en la bande varoma y repetir la operación con los otros 5 huevos.
7.- Cuando quede 3 min. para acabar el tiempo programado, abrir la tapa del varoma y colocar dentro la bandeja. Tapar y dejar que acabe la cocción.
8.- Con la ayuda de un molde poner una porción de arroz en un plato y poner encima 3 ó 4 cucharadas de tomate frito.
9.- Quitar el film transparente de los huevos y los plátanos. Poner sobre el plato de arroz y tomate 1 huevo y ½ plátano. Servir inmediatamente.
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