INGREDIENTES:
Para la plancha de bizcocho:
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
1 pellizco de sal
Para el relleno:
1 lechuga pequeña y cortada en juliana
2 huevos duros picados
1 tomate en rodaja finas
400 gr. de salsa mayonesa
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre
200 gr. de jamón de York en lonchas finas
200 gr. de queso de sándwich en lonchas finas
Para decorar:
Pimiento morrón, aceitunas, pepinillo en vinagre, rodajas de huevo duro, langostinos……
PREPARACIÓN:
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Poner la mariposa y verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 6 min. /37º/vel. 4.
3.- Sin programar temperatura volver a 6 min./ vel. 3.
4.- Añadir alrededor de las cuchillas la harina y la sal y programar 4 seg./ vel 3.
5.- Retirar la mariposa y con la ayuda de la espátula, terminar de envolver la mezcla.
6.- Verter en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hornear 8 min.
7.- Desmoldar en caliente sobre otro papel de hornear, retirar el papel con el que se horneado, enrollarlo y dejar enfriar.
8.- Mezclar en un bol la lechuga, los huevos, 2 cucharadas de mahonesa, sal, pimienta, el aceite y vinagre.
9.- Desenrollar la plancha de bizcocho y extender un poco de mahonesa, dejando un margen sin rellenar en el lado del bizcocho donde terminará el rollo. Poner una capa de jamón y extender un poco de mahonesa. Cubrir con una capa de queso, extender el relleno y terminar con una capa de tomate. Volver a enrollar el pinoso. Dejar reposar en frigorífico.
10.- Desenvolver el pionono y colocar en una bandeja. Decorar con mahonesa, pimiento morrón, huevo, pepinillo….
No hay comentarios:
Publicar un comentario