Ahora que los niños están de vacaciones aprovechar para hacer este delicioso roscón de reyes. Meter A los niños en la cocina y que os ayuden con los ingrediente, a hacer el agujero....Y luego todos a comérselo y que está más rico cuando se ha hecho en familia.
INGREDIENTES:
Las cáscaras de 1 naranja y 1 limón (solo
la parte coloreada)
190 gr. de leche entera
40 gr. de levadura prensada
100 gr. de mantequilla
30 gr. de agua de azahar
2 huevo
550 gr. harina de fuerza
PREPARACIÓN:
1.- Poner en vaso el azúcar pulverizar 30 seg./ vel. 10.
2.- Añadir la ralladura de limón y naranja y programar
30 seg./ vel. 10.
3.- Verter la
leche y programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
4.- Echar la levadura y mezclar vel. 4.
5.- Añadir la mantequilla y el agua de azahar lo
mezclamos a 20 seg./ Vel. 4.
6.- Sin parar la Thermomix añadimos la mitad de la harina.
7.- Añadir los huevos y subimos a vel. 6.
8.- Echar el resto de la harina y mezclamos 1 min .. Programar 4 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
9.- Dejamos reposar en el vaso hasta que suba la masa.
10.- Retirar la masa del vaso y poner sobre una
superficie enharinada. Darle forma de bola alisada.
11.- Para formar el roscón introducir los dedos en el
centro y abrir la masa de modo que el
agujero central sea lo bastante grande. 12.- Colorcar en una
bandeja, forrada de papel de vegetal y dejamos reposar hasta que doble el
volumen.
14.- Rellenar de nata, crema pastelera o trufa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario