lunes, 23 de enero de 2012

GARBANZOS CON CHORIZO


Me encanta la cocina casera y los guisos de cuchara. Es un plato de diario fácil y económico que se puede preparar con cualquier legumbre. Utilizamos ingredientes que solemos tener en casa.
Se puede prepara con antelación, yo lo suelo prepara la noche anterior y al día siguiente mi hija solo tiene que calentar en el microondas.
INGREDIENTES:
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajos
1 zanahoria
100 gr. de jamón serrano en taquito
2 botes de garbanzos cocidos y escurridos
500 gr. de caldo
1 hoja de laurel
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de chorizo en rodajas
1 trozo pequeño de tocino


PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y aceite. Trocear 4 seg./ vel. 4. .
2.- Programar 8 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Incorporar chorizo, el tocino, el jamón, 3 cucharadas de garbanzos, el caldo y el laurel. Programar 20 min./ 100º/ giro a la izq./ vel. Cuchara.

4.- Agregar el resto de los garbazos y programar 3 min./ 100º/ giro a izq./ vel. Cuchara.

2 comentarios:

  1. Doy fé de que estos garbanzos están muy ricos, en casa los hago mucho.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también lo hago con mucha frecuencia ya que nos encanta los guisos.Y se hace en un momento.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...