Con la harina de Hacer pan en casa.com y la ayuda de la Thermomix es fácil hacer una buena empanada con un rico relleno. Lo más difícil de este tipo de masas es el manejo ya que es muy lo pegajosa a la hora de extender desde que descubrí estas harinas, de muy alta calidad, ese problema lo tengo solucionado ni siquiera quedan restos en el vaso.
Esta empanada la prepare en casa de una clienta que tiene una hija celiaca y que nunca había comido empanada, por fin ese día comió empanada por primera vez.
INGREDIENTES:
Para
el relleno:
200
gr. de cebolla
100
gr. de pimiento rojo
100
gr. de pimiento verde
100
gr. de calabacín
80
gr. de aceite
300
gr. de tomate triturado
1
cucharadita de azúcar
1
cucharadita de sal
2
huevos
3
latitas de atún en escabeche sin gluten
Para
la masa:
50
gr. de agua
50
gr. de aceite
50
gr. de vino blanco
90
gr. de mantequilla
1
huevo batido
20
gr. de levadura fresca de panadería
450
gr. de harina de cereales suaves sin gluten comprar aquí
10
gr. de sal
1
huevo
PREPARACIÓN:
Para el
relleno:
1.-
Poner en el vaso la cebolla, el pimentón rojo y verde, el calabacín y aceite. Programar
4 seg./ vel. 4
2.-
Bajar los ingredientes hacia la cuchilla, añadir el tomate, la sal y la azúcar. Programar 20 min./ varoma/ vel. cuchara.
3.-
Poner los huevos en el recipiente varoma, tapar y poner en su posición para que
se haga mientras preparamos el pisto.
4.-
Retirar a un bol añadir el atún y los huevos cocidos y picados a 2 seg./ vel. 4
Para
la masa:
1.-
Verter en el vaso, el agua, el aceite, el vino y la mantequilla. Programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
2.-
Añadir el huevo y la levadura. Mezclar 5
seg./ vel. 4
3.-
Incorporar la harina y la sal. Mezclar 15
seg./ vel. 6 y a continuación programar
2 min./ vaso cerrado/ espiga. Poner la masa en un bol y tapar con paño
húmedo o papel transparente hasta que doble el volumen.
Para
montar la empanada:
1.-
Dividir la masa en dos partes. Extender una parte de la masa entre dos
hojas papeles vegetales, ponemos en una bandeja de horno quitando la hoja
superior.
2.-
Colocamos el relleno reservado y extendemos dejando los bordes libres. Cubrir
con la otra mitad de masa extendida. Recortar los sobrantes de masa y sellar
los bordes. Con los sobrantes de masa decorar la superficie. Hacer uno orificio
o pinchar la masa con un tenedor para que salga el vapor. Pintar con huevo y
hornear 30 min. en el horno precalentado.
pero que rica empanada , me vuelven loca el relleno, saludos
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