viernes, 21 de febrero de 2014

EMPANADA ESPECIAL SIN GLUTEN


Con la harina de Hacer pan en casa.com y la ayuda de la Thermomix es fácil hacer una buena  empanada con un rico relleno. Lo más difícil de este tipo de masas es el manejo ya que es muy lo pegajosa a la hora de extender desde que descubrí estas harinas, de muy alta calidad, ese problema lo tengo solucionado ni siquiera quedan restos en el vaso.

Esta empanada la prepare en casa de una clienta que tiene una hija celiaca y que nunca había comido empanada, por fin ese día comió empanada por primera vez.


INGREDIENTES:
Para el relleno:
200 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de calabacín
80 gr. de aceite
300 gr. de tomate triturado
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
2 huevos
3 latitas de atún en escabeche sin gluten
Para la masa:
50 gr. de agua
50 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
90 gr. de mantequilla
1 huevo batido
20 gr. de levadura fresca de panadería
450 gr. de harina de cereales suaves sin gluten comprar aquí
10 gr. de sal
1 huevo

PREPARACIÓN:
Para el relleno:
1.- Poner en el vaso la cebolla, el pimentón rojo y verde, el calabacín y aceite. Programar 4 seg./ vel. 4
2.- Bajar los ingredientes hacia la cuchilla, añadir el tomate, la sal y la azúcar. Programar 20 min./ varoma/ vel. cuchara.
3.- Poner los huevos en el recipiente varoma, tapar y poner en su posición para que se haga mientras preparamos el pisto.
4.- Retirar a un bol añadir el atún y los huevos cocidos y picados a 2 seg./ vel. 4

Para la masa:
1.- Verter en el vaso, el agua, el aceite, el vino y la mantequilla. Programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir el huevo y la levadura. Mezclar 5 seg./ vel. 4
3.- Incorporar la harina y la sal. Mezclar 15 seg./ vel. 6 y a continuación programar 2 min./ vaso cerrado/ espiga. Poner la masa en un bol y tapar con paño húmedo o papel transparente hasta que doble el volumen.
Para montar la empanada:
1.- Dividir la masa en dos partes. Extender una parte de la masa entre dos hojas papeles vegetales, ponemos en una bandeja de horno quitando la hoja superior.
2.- Colocamos el relleno reservado y extendemos dejando los bordes libres. Cubrir con la otra mitad de masa extendida. Recortar los sobrantes de masa y sellar los bordes. Con los sobrantes de masa decorar la superficie. Hacer uno orificio o pinchar la masa con un tenedor para que salga el vapor. Pintar con huevo y hornear 30 min. en el horno precalentado.




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