La salsa carbonara debe su nombre al empleo de la pimienta negra para su elaboración que puede recordar al carbón.
Un plato sencillo express que se realiza solo utilizando el vaso de la Thermomix y que se la pasta se cuece en su propia salsa.
La pasta que utilizado Farfalle con boletus que combina muy bien con la nata y el queso, podéis utilizar la pasta que más os guste o tengáis a mano.
INGREDIENTES:
35 gr. de
cebolla
35 gr. de
aceite de oliva
200 gr. de
beicon en dados
200 gr. de
nata
450 gr. de
agua
1 cucharadita
de sal
250 gr. de
macarrones
1 huevo batido
Pimienta negra
recién molida
50 gr. de
queso rallado para espolvorear
PREPARACIÓN:
1.- Poner en
el vaso la cebolla y trocear 6 seg./ vel. 4.
2.- Añadir el
aceite y programar 4 min. / varoma/ vel 1.
3.-Incorporar
el beicon y programar 3 min./varoma/
giro a la izq./ vel. cuchara.
4.-
Añadir la nata, el agua, la sal y los macarrones y programar 12 min./ 100º/ giro a la izq./ vel.
cuchara. Cuando falte 2 min., incorporar el huevo batido por el bocal.
5.-
Verte en una fuente, espolvorear con la pimienta negra y el queso rallado.
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