martes, 6 de enero de 2015

CHOCO KING - TALLER DE NAVIDAD 2014 (Thermomix)





INGREDIENTES:
500 gr. de harina de fuerza
40 gr. de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
½ cucharadita de canela
130 gr. de leche
25 gr. de levadura fresca
4 huevos mediados
100 gr. de azúcar
60 gr. de licor de café
40 gr. de mantequilla fundida
1 chorrito de vainilla
Panecillos tostados

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la harina, el cacao puro, la sal y la canela y mezclar 15 seg./ vel. 5. Sacar y reservar.
2.- Poner en el vaso  la leche, la levadura y programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
3.- Incorporar los huevos, el  azúcar, el licor, la mantequilla y la vainilla. Mezclar 30 seg./ vel. 2.
4.- Añadir la mezcla de harina y mezclar 30 seg./ vel. 6. Amasar 3 min./ vaso cerrado/ espiga. Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen. Engrasar un molde redondo y poner en centro un  aro de emplatar.
5.- Retirar la masa del vaso y poner sobre una mesa espolvoreada de harina. Amasar hasta formar una bola lisa.
6.- Para formar el roscón cortar la masa en 8 trozos y formar bolas. Colocar las bolas en el molde, formado un círculo separadas entre sí. Pintar con leche y dejar reposar hasta que doble su volumen.

7.- Calentar el horno 180º y hornear el roscón durante 20 min.




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