Me encanta como queda los arroces en la Thermomix porque queda el punto justo, una vez que se prueba hacerlo ya no se utiliza la cazuela.
Este arroz queda caldo y la mezcla de especia le da un toque muy bueno.
INGREDIENTES:
100
gr. de cebolla cortada en cuarto
50
gr. de aceite
200
gr. de pechuga de pollo en trozos
250
gr. de tomate triturado
1
cucharadita de azúcar
150
gr. de vino blanco
160
gr. de arroz redondo
50
gr. de pimiento morrón en trozos
700
gr. de caldo
Sal
1
cucharita de pimienta negra
1
cucharada de especias ( clavo, canela, comino, pimentón)
1
cucharadita de colorante alimentario
4
hebras de azafrán
PREPARACIÓN:
1.-
Poner en el vaso los ajos y la cebolla y trocear 4 seg./
vel. 4.
2.-
Añadir el pollo y programar 5 min./
120º/ vel. Cuchara.
3.-
Incorporar el tomate triturado y el
azúcar y programar 10 min./ 120º/ vel. 1.
4.-
Agregar el vino blanco y programar 5 min./
100º/ vel. 1. Sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.
5.-
Añadir el arroz, el pimiento morrón, el
caldo, la sal, la pimienta, la mezcla de especias, el colorante alimentario y
el azafrán y programar 15 min./ 100º/ giro a la inversa./ vel. Cuchara. Poner
el arroz en una fuente dejar reposar unos minutos y a comer.....
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